Благодарим за участие в акции «Подари добро»

blagodaryu-4Дорогие братья и сестры! Сердечно благодарим всех, кто откликнулся на призыв о помощи и принял участие в подготовке рождественских подарков в рамках благотворительной акции «Подари добро». Если говорить цифрами, то были собраны подарки для 18 семей – это адресные подарки для 34 детей, а также сладкие подарки. Кроме того, было собрано большое количество подарков (машинки, куклы, кукольная посуда и конструкторы-липучки) для детей из Успенского дома-интерната.

8 января после рождественского спектакля «Дары Артабана», показанного воспитанниками воскресной школы Благовещенского собора на сцене МАУК ЦКиИ «Современник», участники акции были приглашены в собор, где иерей Алексий Симаков вручил им приготовленные подарки.

Подарки для Успенского детского дома были переданы 12 января.

j0szvddueye

 

 

 

Это все. Это, наверное, все, если говорить о цифрах и фактах. Но мне бы хотелось немного добавить от себя. Так случилось, что в этом году именно я занималась сбором подарков в рамках акции. Наверное, каждый, кто когда-нибудь занимался оказанием адресной помощи, сталкивался с тем, что порой «в дар» приносят то, что правильнее было бы просто выбросить. Сломанные игрушки, порванная обувь, футболки в желтых пятнах…. И каждый раз, начиная сбор вещей, не то, чтобы боишься таких «подарков», но не исключаешь их возможности, и где-то в глубине души шевелятся эти неприятные сомнения и опасения. Такое бывает. Такое действительно иногда бывает. И тем приятнее было видеть, с какой теплотой, с какой любовью вы готовили подарки для акции «Подари добро». Как вы упаковывали вещи в красивые подарочные пакеты, как перевязывали нарядными бантами, как писали добрые слова и пожелания, как в дополнение к просимой вещи добавляли что-то от себя: открытку, игрушку, шоколадку или даже большой сладкий подарок. Это было совсем не обязательно, вас не просили об этом, вы делали это просто так – от полноты сердца.

На самом деле очень легко определить, хороший ли подарок вы приготовили. Нужно просто ответить себе на вопрос: «Подарил бы я такой подарок своему ребенку?» У меня нет детей. Но я бы подарила любой из этих подарков своим племянникам, своим крестникам, всем дорогим для меня детям.

Проведение благотворительных акций в канун Рождества – традиция не новая. Правда, в нашем более светском обществе уклон делается в сторону Нового года, и большинство акций приурочено именно к этому празднику. По крайней мере, мое знакомство с благотворительными акциями несколько лет назад началось именно с акции новогодней. Ни о каких елках в храме я тогда еще не слышала, а вот елок в торговых центрах с заветными желаниями детей из детских домов и малообеспеченных семей было уже предостаточно. Именно с этих елок я снимала свои первые «желания», именно в рамках этих акций покупала свои первые подарки. И с одной стороны, это очень радостно, купить подарок для какого-то конкретного ребенка, воплотить чью-то новогоднюю мечту. А с другой стороны, я могу купить подарок лишь одному, от силы двум детям. А елка большая – под потолок, и желаний на ней много…

Вы подарили мне совершенно иную, несравненно большую радость. Благодаря вам я увидела, как может сбываться не одно, а все желания. И какой бы высокой не была елка, найдутся добрые, чуткие, милосердные люди, готовые помогать. В этом году вы исполнили все адресованные вам желания.

Дорогие участники акции, дорогие жертвователи и дарители! Я не знаю вас в лицо. То есть, конечно, вероятнее всего, я вас знаю, мы встречаемся на богослужениях, возможно, дружим. Но я не знаю, кто купил тот или иной подарок. Не знаю, кто привязал к машинке яркий праздничный бант, не знаю, кто купил потрясающе красивое детское платье. Но я счастлива, что вы есть, что вы рядом, такие близкие, такие добрые, такие внутренне богатые и оттого щедрые по отношению к тем, кто просит вас о помощи. Спасибо вам! Цените, храните, берегите тот внутренний свет, который есть внутри каждого из вас, передавайте его своим детям, и их тоже учите его беречь. Храни вас Господь!

И конечно, огромное спасибо всем тем, кто выявлял потребности семей. Этих людей я знаю и могу назвать по именам — Надежда, Екатерина, Татьяна, Елена, Марина, Ирина.

Спаси Господи каждого из вас!

С уважением, с любовью, с безмерной благодарностью Юлия Щербань.

Просмотры (1040)

Комментарии закрыты.