Галерея

К знаниям с верой!

Встречать День знаний в деревнях Канаш и Чугунаево для священника тюменского Благовещенского собора Алексия Симакова — уже добрая традиция. Без его добрых слов напутствия вот уже несколько лет не обходится здесь этот праздник. И это 1 сентября исключением не стало.

10:00. На праздничной линейке собрались школьники, родители, учителя, но все равнение на первоклашек — главных героев события. В этом году их четверо: двое мальчиков и две девочки. Для тюменской школы — нонсенс, а для канашской радость — в прошлом году первоклашек было в 2 раза меньше. В местной школе всего 29 учеников. Молодежь в деревне желает жить все меньше.  Работы здесь мало. Поэтому уезжают в Тюмень в поисках заработка и лучшей жизни, а местный детсад и школа пустеют.

В соседней деревне Чугунаево здание меньше, зато учеников в нем в разы больше — 200 человек. А в первом классе 14. Священник Алексий поздравил всех первоклашек с Днем знаний и произнес напутственные слова: «Не только в этот день, а всегда хотел бы пожелать глубокой и крепкой веры в Бога всем школьникам, учителям, родителям. Когда человек верующий он смотрит не только на успеваемость, но и на нравственные ценности. Можно прекрасно владеть несколькими языками, прекрасно ориентироваться во всех предметах, но быть безнравственным человеком. Главное, чтобы человек мужественно переносил все испытания этой жизни, был терпеливым к недостаткам других людей, с почтением относился к старшим».

А чтобы вера в детских сердцах росла и крепла, священник вручил первоклашкам памятные подарки: молитвословы и жития святых.

Материал подготовила Ксения Моисеева

 

 

Просмотры (86)

Комментарии закрыты.